fbpx

Curiosità in cucina: 8 cose simpatiche sulla cucina italiana

RISTORANTE PIZZERIA ODISSEA TORREMAGGIORE Curiosità in cucina Curiosità in cucina: 8 cose simpatiche sulla cucina italiana

Curiosità in cucina: 8 cose simpatiche sulla cucina italiana

La cucina italiana è conosciuta in tutto il mondo per la qualità delle materie e la bontà dei piatti, semplici eppure sempre raffinati. Ecco per voi alcune curiosità sulla cucina italiana che forse non sapevate:

1. Sapevate che si parla degli spaghetti in un documento del 1154? Il geografo arabo Al-Idrin, descrive il tryha, un cibo prodotto a Palermo, come un particolare alimento in forma di fili a base di farina

2. Il termine pasta trae le sue origini dal greco πάστα (pàsta), traducibile con farina con salsa, e forma sostantivata del verbo pàssein, ovvero impastare.

3. La pizza ha dato origine a un fenomeno sociologico. In sociologia infatti si parla di effetto pizza quando un fenomeno locale ha successo prima all’estero che nel paese d’origine, dove torna da protagonista in un secondo momento.

4. Un uovo di struzzo pesa fino a 1,5 kg: l’equivalente di 25 uova di gallina. Si potrebbe fare una frittata per 12 persone!

5. La pizza è il piatto italiano più conosciuto al mondo.

6. Il dolce italiano più amato nel mondo è il Tiramisù

7. A proposito del Tiramisù, sapevate che ne esistono ben 40 ricette? Da quella vegana a quella con la frutta.

8. Le lasagne erano conosciute già nel I secolo a.C. sembra che ne abbiano parlato già Orazio e Cicerone

E voi quante curiosità conoscete sulla cucina italiana?

Scopri le altre curiosità sul nostro blog, clicca qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Related Posts

10 curiosità e falsi miti della cucina italiana
La cucina italiana è famosa in tutto il mondo, tanto che la sua diffusione su vasta scala
trucchi cucina Alcuni trucchi in cucina da non perdere
Ecco una carrellata di interessanti piccole curiosità e trucchi in cucina che non tutti conoscono